記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
お菓子「エクレア」の、フランス語の意味は何?お菓子「エクレア」の、フランス語の意味は何? a)キャベツ b)千枚の葉 c)絹 d)稲妻 正解 d)稲妻
-
卓球の公式戦、1セットは何点先取?卓球の公式戦、1セットは何点先取? a)11点 b)15点 c)21点 d)25点 正解 a)11点
-
1940年、三国同盟を結んだ国は日本、イタリアともう1つはどこ?1940年、三国同盟を結んだ国は日本、イタリアともう1つはどこ? a)イギリス b)フランス c)スペイン d)ドイツ 正解 d)ドイツ
-
【足末】は何処の事を指す?【足末】は何処の事を指す? a)かかと b)土踏まず c)つま先 d)くるぶし 正解 c)つま先
-
2004年の大相撲九月場所において朝青龍の5場所連続優勝を防いで優勝したのは誰?2004年の大相撲九月場所において朝青龍の5場所連続優勝を防いで優勝したのは誰? a)武双山 b)栃東 c)魁皇 d)千代大海 正解 c)魁皇
-
2004年に発行された新一万円札で、偽造防止用のホログラムに描かれている花はどれ?2004年に発行された新一万円札で、偽造防止用のホログラムに描かれている花はどれ? a)サクラ b)キク c)ウメ d)ツバキ 正解 a)サクラ
-
小泉純一郎元首相の出身大学はどこ?小泉純一郎元首相の出身大学はどこ? a)東京大学 b)一橋大学 c)早稲田大学 d)慶応大学 正解 d)慶応大学
-
ケンタッキーフライドチキンの「カーネル・サンダース像」がしているネクタイはどれ?ケンタッキーフライドチキンの「カーネル・サンダース像」がしているネクタイはどれ? a)ループタイ b)蝶ネクタイ c)リボンタイ d)していない 正解 c)リボンタイ
-
【蝦夷富士】と呼ばれている山の名前は?【蝦夷富士】と呼ばれている山の名前は? a)利尻山 b)駒ヶ岳 c)羊蹄山 d)羅臼岳 正解 c)羊蹄山
-
JR東日本、JR東海、JR西日本の3社全ての路線がある県は?JR東日本、JR東海、JR西日本の3社全ての路線がある県は? a)岐阜県 b)愛知県 c)三重県 d)長野県 正解 d)長野県
-
カツオを漢字で書くと【鰹】 ではカジカは?カツオを漢字で書くと【鰹】 ではカジカは? a)鯨 b)鯉 c)鰍 d)鮫 正解 c)鰍
-
伊達政宗の家臣で,政宗が派遣した慶長遣欧使節の副使は誰でしょう?伊達政宗の家臣で,政宗が派遣した慶長遣欧使節の副使は誰でしょう? a)片倉小十郎 b)支倉常長 c)伊東マンショ d)小西行長 正解 b)支倉常長