記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
街路樹としてよく知られるイチョウはいつから繁殖している?街路樹としてよく知られるイチョウはいつから繁殖している? a)原生代 b)古生代 c)中生代 d)新生代 正解 b)古生代
-
換金履歴130505げん玉にて3,000ポイント交換しました。 ポイントタウンにて10,000ポイント交換しました。 ECナビにて10,000ポイント交換しました。 次回目指してがんばろうG..
-
次のうち、道路交通法で定める「軽車両」はどれ?次のうち、道路交通法で定める「軽車両」はどれ? a)パトカー b)軽自動車 c)ショベルカー d)リヤカー 正解 d)リヤカー
-
明治17年に気象台が発表した日本初の天気予報が掲示された場所はどこ?明治17年に気象台が発表した日本初の天気予報が掲示された場所はどこ? a)駅 b)交番 c)郵便局 d)学校 正解 b)交番
-
織田信長の父親の名前は?織田信長の父親の名前は? a)織田信繁 b)織田信秀 c)織田信勝 d)織田信成 正解 b)織田信秀
-
「早起きは三文の得」って大体いくらくらい?「早起きは三文の得」って大体いくらくらい? a)約100円 b)約500円 c)約1,000円 d)約5,000円 正解 a)約100円
-
この中で最も北に位置するのはどこ?この中で最も北に位置するのはどこ? a)網走市 b)稚内市 c)函館市 d)小樽市 正解 b)稚内市
-
大韓民国(韓国)で【自然遺産】は次のうちどれ?大韓民国(韓国)で【自然遺産】は次のうちどれ? a)宗廟 b)昌徳宮 c)済州火山島と溶岩洞窟群 d)華城 正解 c)済州火山島と溶岩洞窟群
-
インターネット検定「ドットコムマスター」は、どこが主催しているでしょうか?インターネット検定「ドットコムマスター」は、どこが主催しているでしょうか? a)NTTドコモ b)経済産業省 c)日本テレワーク d)NTTコミュニケーションズ 正解 d)NTTコミ..
-
「ドラえもん」でスネ夫は誰のファンクラブに入っているでしょうか?「ドラえもん」でスネ夫は誰のファンクラブに入っているでしょうか? a)星野スミレ b)伊藤翼 c)松田なお子 d)チョコレイツ 正解 b)伊藤翼
-
日本で「飲酒は20歳から」と法律で定められたのは何時代?日本で「飲酒は20歳から」と法律で定められたのは何時代? a)江戸 b)明治 c)大正 d)昭和 正解 c)大正
-
小惑星の名前はアルファベット何文字以内に制限されている?小惑星の名前はアルファベット何文字以内に制限されている? a)12文字 b)16文字 c)20文字 d)24文字 正解 b)16文字