記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
エンピツの種類で【2H ・H ・● ・HB ・B ・2B】 :Hと HBの間に入る【●】はなに?エンピツの種類で【2H ・H ・● ・HB ・B ・2B】 :Hと HBの間に入る【●】はなに? a)K b)H c)G d)F 正解 d)F
-
ビートルズのメンバーだったジョン・レノンが暗殺された都市はどこ?ビートルズのメンバーだったジョン・レノンが暗殺された都市はどこ? a)リバプール b)ニューヨーク c)ロサンゼルス d)サンフランシスコ 正解 b)ニューヨーク
-
漢字で「東風」と書いたら何と読む?漢字で「東風」と書いたら何と読む? a)こち b)ひゅうが c)はえ d)しののめ 正解 a)こち
-
安くて美味しい「アンデスメロン」の原産国はどこ?安くて美味しい「アンデスメロン」の原産国はどこ? a)日本 b)ニュージーランド c)アメリカ d)オーストラリア 正解 a)日本
-
グアテマラ共和国の世界遺産ではないものは次のうちどれ?グアテマラ共和国の世界遺産ではないものは次のうちどれ? a)ティカル国立公園 b)アンティグア・グアテマラ c)キリグアの遺跡公園と遺跡群 d)ココ島国立公園 正解 d)ココ島国立公..
-
次のうち、現在の佐賀県で生まれた焼き物はどれ?次のうち、現在の佐賀県で生まれた焼き物はどれ? a)備前焼 b)瀬戸焼 c)有田焼 d)信楽焼 正解 c)有田焼
-
縄文中期の大遺跡「三内丸山遺跡」がある都道府県は?縄文中期の大遺跡「三内丸山遺跡」がある都道府県は? a)青森県 b)群馬県 c)静岡県 d)佐賀県 正解 a)青森県
-
東京の観光スポット「お台場」の「台」が意味するものはどれ?東京の観光スポット「お台場」の「台」が意味するものはどれ? a)灯台 b)天文台 c)砲台 d)舞台 正解 c)砲台
-
鰹のヘソって何?鰹のヘソって何? a)胃 b)腸 c)心臓 d)肛門 正解 c)心臓
-
平面上の二定点からの距離の差が一定になる点を連ねた曲線はどれ?平面上の二定点からの距離の差が一定になる点を連ねた曲線はどれ? a)放物線 b)リサージュ曲線 c)漸近線 d)双曲線 正解 d)双曲線
-
国連教育科学文化機関(UNESCO)の本部は何処?国連教育科学文化機関(UNESCO)の本部は何処? a)ローマ b)ニューヨーク c)マドリード d)パリ 正解 d)パリ
-
音楽用語で「だんだん遅く」という意味の言葉はどれ?音楽用語で「だんだん遅く」という意味の言葉はどれ? a)ピアニッシモ b)デクレッシェンド c)リタルダンド d)フェルマータ 正解 c)リタルダンド