記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
田沼意次が政治上で問題になっていたことは?田沼意次が政治上で問題になっていたことは? a)賄賂 b)寝坊 c)虚言癖 d)二枚舌 正解 a)賄賂
-
漫画「ドラえもん」でしずかちゃんの家の庭で穫れる果物はなんでしょうか?漫画「ドラえもん」でしずかちゃんの家の庭で穫れる果物はなんでしょうか? a)ビワ b)いちじく c)リンゴ d)いよかん 正解 a)ビワ
-
動物分布境界線「ブラキストン線」が引かれるのはどこ?動物分布境界線「ブラキストン線」が引かれるのはどこ? a)津軽海峡 b)根室海峡 c)宗谷海峡 d)間宮海峡 正解 a)津軽海峡
-
漫画:SLAM DUNK 単行本は全31巻・完全版は全何巻?漫画:SLAM DUNK 単行本は全31巻・完全版は全何巻? a)24 b)26 c)28 d)30 正解 a)24
-
元々、中国で軍事用として使われた遊び道具は何?元々、中国で軍事用として使われた遊び道具は何? a)独楽(こま) b)凧(たこ) c)ケン玉 d)羽子板(はごいた) 正解 b)凧(たこ)
-
音楽の「ドレミファソラシ」はもともと何語?音楽の「ドレミファソラシ」はもともと何語? a)イタリア語 b)ドイツ語 c)スペイン語 d)フランス語 正解 a)イタリア語
-
アメリカを襲う台風はハリケーン。ではサイクロンと呼ばれるのはどこを襲う台風?アメリカを襲う台風はハリケーン。ではサイクロンと呼ばれるのはどこを襲う台風? a)イギリス b)メキシコ c)インド d)フランス 正解 c)インド
-
2009年 流行語 トップテン 年間大賞 に選ばれた言葉は?2009年 流行語 トップテン 年間大賞 に選ばれた言葉は? a)政権交代 b)こども店長 c)新型インフルエンザ d)派遣切り 正解 a)政権交代
-
アニメ「ちびまる子ちゃん」で、主人公・まる子は小学校何年生?アニメ「ちびまる子ちゃん」で、主人公・まる子は小学校何年生? a)2年生 b)3年生 c)4年生 d)5年生 正解 b)3年生
-
食用豚の体脂肪率は何パーセント?食用豚の体脂肪率は何パーセント? a)9~13% b)14~18% c)19~24% d)25~30% 正解 b)14~18%
-
イタリア語で「小さい」という意味の楽器は何?イタリア語で「小さい」という意味の楽器は何? a)ピアノ b)マラカス c)ピッコロ d)タンバリン 正解 c)ピッコロ
-
本州で最も北にある半島は何半島?本州で最も北にある半島は何半島? a)渡島半島 b)下北半島 c)男鹿半島 d)津軽半島 正解 b)下北半島