記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
「ダリ」や「ピカソ」はどこの国の画家?「ダリ」や「ピカソ」はどこの国の画家? a)ポーランド b)イタリア c)スペイン d)スウェーデン 正解 c)スペイン
-
四文字熟語 【異国●緒】●はなに?四文字熟語 【異国●緒】●はなに? a)情 b)譲 c)城 d)条 正解 a)情
-
ダーツ競技の発祥の地はどこ?ダーツ競技の発祥の地はどこ? a)アメリカ b)フランス c)ロシア d)イギリス 正解 d)イギリス
-
ラーメン丼のふちの四角い渦巻きは何を表している?ラーメン丼のふちの四角い渦巻きは何を表している? a)台風 b)雲 c)民家 d)稲妻 正解 d)稲妻
-
「阪神大震災」という言葉を最初に使った新聞社はどこ?「阪神大震災」という言葉を最初に使った新聞社はどこ? a)読売新聞 b)毎日新聞 c)朝日新聞 d)産経新聞 正解 b)毎日新聞
-
室町時代に一向宗の信徒が中心となって起こした一揆をなんと言う?室町時代に一向宗の信徒が中心となって起こした一揆をなんと言う? a)打ちこわし b)楽市楽座 c)米騒動 d)一向一揆 正解 d)一向一揆
-
「北極星」は何座にある?「北極星」は何座にある? a)おおぐま座 b)こぐま座 c)みなみのさんかく座 d)みなみじゅうじ座 正解 b)こぐま座
-
童話イソップ物語の「アリとキリギリス」。本来は「アリと○」と違うものでした。何でしょうか?童話イソップ物語の「アリとキリギリス」。本来は「アリと○」と違うものでした。何でしょうか? a)アリとカマキリ b)アリとセミ c)アリとカタツムリ d)アリとカブトムシ 正解 b)..
-
1915(大正4)年に,中国の袁世凱政府に二十一カ条の要求を突きつけたときの,日本の首相は誰でしょう?1915(大正4)年に,中国の袁世凱政府に二十一カ条の要求を突きつけたときの,日本の首相は誰でしょう? a)伊藤博文 b)大隈重信 c)鈴木貫太郎 d)陸奥宗光 正解 b)大隈重信
-
日本でもっとも深い湖はどれ?日本でもっとも深い湖はどれ? a)芦ノ湖 b)阿寒湖 c)田沢湖 d)摩周湖 正解 c)田沢湖
-
忍者タートルズ(TMNT)のミケランジェロが主に使用する武器は?忍者タートルズ(TMNT)のミケランジェロが主に使用する武器は? a)トンファー b)サイ c)ヌンチャク d)棒 正解 c)ヌンチャク
-
コナン・ドイルの書いた名探偵シャーロック・ホームズの引退後の職業は?コナン・ドイルの書いた名探偵シャーロック・ホームズの引退後の職業は? a)神父 b)養蜂業 c)小説家 d)手品師 正解 b)養蜂業