記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
次のうち、イギリスの村の名前が付けられたスポーツはどれ?次のうち、イギリスの村の名前が付けられたスポーツはどれ? a)バドミントン b)サッカー c)テニス d)ボクシング 正解 a)バドミントン
-
「水」の分子量はいくつ?「水」の分子量はいくつ? a)1 b)6 c)12 d)18 正解 d)18
-
漫画家:石ノ森章太郎 の作品でないものは次のうちどれ?漫画家:石ノ森章太郎 の作品でないものは次のうちどれ? a)サイボーグ009 b)仮面ライダー c)プライム・ローズ d)人造人間キカイダー 正解 c)プライム・ローズ
-
薔薇の名前で無いものは次のうちどれ?薔薇の名前で無いものは次のうちどれ? a)朝雲 b)栄光 c)希望 d)容貌 正解 d)容貌
-
「コックニー」と呼ばれるのは生粋のどこの人のこと?「コックニー」と呼ばれるのは生粋のどこの人のこと? a)アテネ b)ロンドン c)パリ d)ローマ 正解 b)ロンドン
-
アマチュアレスリングの競技に際して選手が必ず携行しなければならないものは?アマチュアレスリングの競技に際して選手が必ず携行しなければならないものは? a)絆創膏 b)テーピング c)白色のハンカチ d)マウスピース 正解 c)白色のハンカチ
-
「朕は国家なり」、これはフランス国王の誰の言葉として有名?「朕は国家なり」、これはフランス国王の誰の言葉として有名? a)ルイ13世 b)ルイ14世 c)ルイ15世 d)ルイ16世 正解 b)ルイ14世
-
空海が高野山に建てた寺は何寺?空海が高野山に建てた寺は何寺? a)唐招提寺 b)中尊寺 c)東大寺 d)金剛峯寺 正解 d)金剛峯寺
-
平清盛の勢力拡大に反発し,後白河法皇が,近臣の藤原成親や僧俊寛らがめぐらしたはかりごとを何と言うでしょう?平清盛の勢力拡大に反発し,後白河法皇が,近臣の藤原成親や僧俊寛らがめぐらしたはかりごとを何と言うでしょう? a)鹿ケ谷の陰謀 b)正中の変 c)観応の擾乱 d)安政の大獄 正解 a)..
-
アニメ「サザエさん」でフグ田サザエさんが得意としているモノマネは?アニメ「サザエさん」でフグ田サザエさんが得意としているモノマネは? a)芸能人 b)カラス c)カツオ d)ゴリラ 正解 d)ゴリラ
-
第265代ローマ法王はどこの国の人?第265代ローマ法王はどこの国の人? a)イタリア b)ドイツ c)ポルトガル d)ポーランド 正解 b)ドイツ
-
「主要国首脳会議」を何という?「主要国首脳会議」を何という? a)オペック b)アセアン c)サミット d)ナトー 正解 c)サミット