記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
マイケルジャクソンのデビューシングルは?マイケルジャクソンのデビューシングルは? a)Got To Be There b)Billie Jean c)Rock With You d)Thriller 正解 a)Got To..
-
マチュ・ピチュ は 現地語での意味は?マチュ・ピチュ は 現地語での意味は? a)高い峰 b)古い峰 c)太陽の峰 d)老いた峰 正解 d)老いた峰
-
明治のはじめにルソーの思想を訳した「民約訳解」を著し,東洋のルソーと言われた人物は誰でしょう?明治のはじめにルソーの思想を訳した「民約訳解」を著し,東洋のルソーと言われた人物は誰でしょう? a)福沢諭吉 b)大隈重信 c)林 羅山 d)中江兆民 正解 d)中江兆民
-
1974年に公開された実写映画「ルパン三世 念力珍作戦」で次元大介を演じた俳優は誰?1974年に公開された実写映画「ルパン三世 念力珍作戦」で次元大介を演じた俳優は誰? a)仲代達也 b)田中邦衛 c)丹波哲郎 d)山崎努 正解 b)田中邦衛
-
製菓会社不二家のペコちゃんは何歳?製菓会社不二家のペコちゃんは何歳? a)3歳 b)4歳 c)5歳 d)6歳 正解 d)6歳
-
次のうち、タクシー運転手の経験があるタレントは誰?次のうち、タクシー運転手の経験があるタレントは誰? a)明石家さんま b)タモリ c)ビートたけし d)所ジョージ 正解 c)ビートたけし
-
タイの国際空港の名前は次のうちどれ?タイの国際空港の名前は次のうちどれ? a)カムラン国際空港 b)チャンギ空港 c)スワンナプーム国際空港 d)インディラ・ガンディー国際空港 正解 c)スワンナプーム国際空港
-
郵便制度が始まった当時の、郵便局の呼び方は次のどれ?郵便制度が始まった当時の、郵便局の呼び方は次のどれ? a)郵便署 b)郵便役所 c)郵便派出所 d)郵便公社 正解 b)郵便役所
-
13世紀頃に西スーダンに成立し、「マンサ=ムーサ」を王とした黒人イスラム王国はどれ?13世紀頃に西スーダンに成立し、「マンサ=ムーサ」を王とした黒人イスラム王国はどれ? a)ソンガイ王国 b)ガーナ王国 c)エチオピア王国 d)マリ王国 正解 d)マリ王国
-
本名を「アルトゥール・アントゥネス・コインブラ」という人は誰?本名を「アルトゥール・アントゥネス・コインブラ」という人は誰? a)曙 b)タイガー・ウッズ c)ジーコ d)朝青龍 正解 c)ジーコ
-
童話劇「青い鳥」の青い鳥の種類は何でしょう?童話劇「青い鳥」の青い鳥の種類は何でしょう? a)ツバメ b)ハト c)スズメ d)ムクドリ 正解 b)ハト
-
野球のタイトルで、三冠王の対象にはならないものはどれ?野球のタイトルで、三冠王の対象にはならないものはどれ? a)首位打者 b)本塁打王 c)盗塁王 d)打点王 正解 c)盗塁王