記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
哺乳類で、妊娠期間が最も長い動物はどれ?哺乳類で、妊娠期間が最も長い動物はどれ? a)キリン b)クジラ c)ゾウ d)ゴリラ 正解 c)ゾウ
-
ペンギンを漢字で書くとどれ?ペンギンを漢字で書くとどれ? a)泳鳥 b)歩鳥 c)人鳥 d)極鳥 正解 c)人鳥
-
第二次世界大戦後に、連合国諸国と日本国との間の戦争状態を終結させるための平和条約が締結された場所は?第二次世界大戦後に、連合国諸国と日本国との間の戦争状態を終結させるための平和条約が締結された場所は? a)ワシントン b)ハワイ c)サンフランシスコ d)ニューヨーク 正解 c)サ..
-
「ドラえもん」はベトナム語版では何と呼ばれているでしょうか?「ドラえもん」はベトナム語版では何と呼ばれているでしょうか? a)ドラーモ b)ドレモーン c)チョラモン d)ドゥレーモン 正解 b)ドレモーン
-
次のうち、任天堂の「ファミリーコンピューター」でゲームタイトルになっていない芸能人はだれ?次のうち、任天堂の「ファミリーコンピューター」でゲームタイトルになっていない芸能人はだれ? a)ラサール石井 b)所ジョージ c)タモリ d)田代まさし 正解 c)タモリ
-
ポイントタウンで換金【11回目】ポイントタウンで換金しました。 今回も意外と早く、約3ヶ月弱ぶりに換金しました。 最近はポイントタウンで買い物はしてないので、なぜこんなに早くポイントが貯まったかは不明です。 アンケートも特..
-
ポイントタウン PointTownできるだけ毎日参加すればポイントを貯めやすいのが 「ポイントタウン」なんです! 毎日マイページからスタンプラリー対象コンテンツを クリアしていくだけで結構なスピードでポイントが 貯まってい..
-
国際連合の旗で、世界全図を囲む様に描かれている平和を象徴する植物は?国際連合の旗で、世界全図を囲む様に描かれている平和を象徴する植物は? a)ユーカリ b)オリーブ c)セージ d)ゲッケイジュ 正解 b)オリーブ
-
次のうち、最も長生きした戦国武将は誰?次のうち、最も長生きした戦国武将は誰? a)織田信長 b)豊臣秀吉 c)徳川家康 d)武田信玄 正解 c)徳川家康
-
古代都市「ハラッパー」「モヘンジョダロ」などで有名な古代文明はどれ?古代都市「ハラッパー」「モヘンジョダロ」などで有名な古代文明はどれ? a)イラン文明 b)メソポタミア文明 c)インダス文明 d)マヤ・アステカ文明 正解 c)インダス文明
-
江戸時代に「古事記伝」を著し,国学を大成した人は誰でしょう?江戸時代に「古事記伝」を著し,国学を大成した人は誰でしょう? a)滝沢馬琴 b)前野良沢 c)吉田兼好 d)本居宣長 正解 d)本居宣長
-
「竹取物語」で、かぐや姫に求婚したのは帝(みかど)を含めて何人?「竹取物語」で、かぐや姫に求婚したのは帝(みかど)を含めて何人? a)3人 b)4人 c)5人 d)6人 正解 d)6人