記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
次のうち、日本で生まれた結婚式の演出はどれ?次のうち、日本で生まれた結婚式の演出はどれ? a)ウェディングケーキ b)キャンドルサービス c)ライスシャワー d)ブーケトス 正解 b)キャンドルサービス
-
雑誌『週刊少年ジャンプ』の3大キーワードは「友情」「努力」と、あともう一つは?雑誌『週刊少年ジャンプ』の3大キーワードは「友情」「努力」と、あともう一つは? a)元気 b)勇気 c)勝利 d)挑戦 正解 c)勝利
-
大統領在任中に、「王様と愛人」という小説を書いた人物は誰?大統領在任中に、「王様と愛人」という小説を書いた人物は誰? a)ジョン・F・ケネディ b)サダム・フセイン c)ボリス・エリツィン d)ジャック・シラク 正解 b)サダム・フセイン
-
七福神の「えびす様」が持っている道具はどれ?七福神の「えびす様」が持っている道具はどれ? a)杖 b)釣り竿 c)小槌 d)琵琶 正解 b)釣り竿
-
次の作家のうち死因が自殺でないのは?次の作家のうち死因が自殺でないのは? a)太宰治 b)三島由紀夫 c)芥川龍之介 d)夏目漱石 正解 d)夏目漱石
-
日本が初めてメダルをとったオリンピックは何処で開催されたオリンピックでしょう?日本が初めてメダルをとったオリンピックは何処で開催されたオリンピックでしょう? a)ストックホルムオリンピック b)アントワープオリンピック c)アルベールヴィルオリンピック d)アム..
-
ミミズのような、無セキツイ動物で足に節がないものを何動物という?ミミズのような、無セキツイ動物で足に節がないものを何動物という? a)節足動物 b)軟体動物 c)環形動物 d)草食動物 正解 c)環形動物
-
女子高生が履くルーズソックスの起源はどこの国でしょう?女子高生が履くルーズソックスの起源はどこの国でしょう? a)日本 b)中国 c)アメリカ d)イギリス 正解 c)アメリカ
-
パソコンなどで使う「*(アスタリスク)」この記号の意味はなんでしょう?パソコンなどで使う「*(アスタリスク)」この記号の意味はなんでしょう? a)光 b)惑星 c)小さな氷 d)小さな星 正解 d)小さな星
-
ネコ科の動物で、唯一「群れ」を作る性質を持つ種類はどれ?ネコ科の動物で、唯一「群れ」を作る性質を持つ種類はどれ? a)トラ b)ヒョウ c)チーター d)ライオン 正解 d)ライオン
-
五箇条の御誓文を出した翌日に国民に示したものは?五箇条の御誓文を出した翌日に国民に示したものは? a)五榜の掲示 b)武家諸法度 c)ポーツマス条約 d)地租改正 正解 a)五榜の掲示
-
芥川 龍之介の作品ではないものは次のうちどれ?芥川 龍之介の作品ではないものは次のうちどれ? a)蜘蛛の糸 b)杜子春 c)地獄変 d)人間失格 正解 d)人間失格