記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
税率3%の消費税法が施行されたのは何年?税率3%の消費税法が施行されたのは何年? a)1988年(昭和63年) b)1989年(平成元年) c)1994年(平成6年) d)1997年(平成9年) 正解 b)1989年(平成..
-
細長く半透明な魚、「のれそれ」は何の稚魚?細長く半透明な魚、「のれそれ」は何の稚魚? a)太刀魚 b)ウナギ c)ギンポ d)アナゴ 正解 d)アナゴ
-
答えが一番大きいのは?答えが一番大きいのは? a)5×(2-10) b)5×2+10 c)5+2×10 d)(5-2)×10 正解 d)(5-2)×10
-
クルマエビの名前の由来はどれ?クルマエビの名前の由来はどれ? a)姿が車輪に見える b)荷車で売られていた c)海底を車のように走る d)最初に販売した店の名前 正解 a)姿が車輪に見える
-
天気予報で「晴れ」とは全天をおおう雲の量が20%から何%までの時?天気予報で「晴れ」とは全天をおおう雲の量が20%から何%までの時? a)50% b)60% c)70% d)80% 正解 d)80%
-
フットサルの公式競技人数はゴールキーパーを含めて1チーム何人?フットサルの公式競技人数はゴールキーパーを含めて1チーム何人? a)4 b)5 c)6 d)7 正解 b)5
-
元サッカー選手「中田英寿」のJリーグのデビューチームはどこ?元サッカー選手「中田英寿」のJリーグのデビューチームはどこ? a)鹿島アントラーズ b)ベルマーレ平塚 c)清水エスパルス d)浦和レッズ 正解 b)ベルマーレ平塚
-
2010年のサッカーW杯が開催されることになった国は?2010年のサッカーW杯が開催されることになった国は? a)モロッコ b)エチオピア c)南アフリカ d)カメルーン 正解 c)南アフリカ
-
ユーゴスラビア連邦の、「ユーゴ」が意味するのは何?ユーゴスラビア連邦の、「ユーゴ」が意味するのは何? a)北 b)南 c)東 d)西 正解 b)南
-
虞美人草は何科の花?虞美人草は何科の花? a)けし b)バラ c)ぼたん d)きく 正解 a)けし
-
日本で初めてガス灯がともった都市はどこ?日本で初めてガス灯がともった都市はどこ? a)東京 b)横浜 c)神戸 d)長崎 正解 b)横浜
-
宮沢賢治の次の作品のうち、生前に刊行されていた数少ない作品の一つはどれ?宮沢賢治の次の作品のうち、生前に刊行されていた数少ない作品の一つはどれ? a)蛙のゴム靴 b)セロ弾きのゴーシュ c)注文の多い料理店 d)銀河鉄道の夜 正解 c)注文の多い料理店