記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
ジャムなどの原料となるブルーベリーは何科?ジャムなどの原料となるブルーベリーは何科? a)ブドウ科 b)ツツジ科 c)バラ科 d)ミカン科 正解 b)ツツジ科
-
カレーの色付けの香辛料のターメリックで衣服に染みが付いてしまった場合、どうすると色素が分解されるでしょうか?カレーの色付けの香辛料のターメリックで衣服に染みが付いてしまった場合、どうすると色素が分解されるでしょうか? a)シンナーで洗う b)塩でこする c)熱湯で洗う d)天日干し 正解 ..
-
大砲の数え方で正しいのはどれ?大砲の数え方で正しいのはどれ? a)一門 b)一石 c)一口 d)一基 正解 a)一門
-
映画「伊豆の踊り子」の初代ヒロインを演じたのは誰?映画「伊豆の踊り子」の初代ヒロインを演じたのは誰? a)高峰秀子 b)原節子 c)田中絹代 d)山田五十鈴 正解 c)田中絹代
-
親に叱られた言葉をもじって、ペンネームにしたといわれている作家は誰?親に叱られた言葉をもじって、ペンネームにしたといわれている作家は誰? a)森鴎外 b)幸田露伴 c)二葉亭四迷 d)武者小路実篤 正解 c)二葉亭四迷
-
次のうち、イタリアの作曲家「エンニオ・モリコーネ」が音楽担当をしていない映画はどれ?次のうち、イタリアの作曲家「エンニオ・モリコーネ」が音楽担当をしていない映画はどれ? a)アンタッチャブル b)ゴッドファーザー c)ニュー・シネマ・パラダイス d)エクソシスト2 ..
-
六曜のうち一般にお葬式を避けることが多いのは?六曜のうち一般にお葬式を避けることが多いのは? a)友引 b)先勝 c)仏滅 d)先負 正解 a)友引
-
1月から12月を英語で書いた時、頭文字に最も多く使われるアルファベットは何?1月から12月を英語で書いた時、頭文字に最も多く使われるアルファベットは何? a)A b)F c)J d)M 正解 c)J
-
先進国首脳会議(サミット)が最初に開催された都市は?先進国首脳会議(サミット)が最初に開催された都市は? a)ボストン b)ランブイエ c)ミラノ d)ミュンヘン 正解 b)ランブイエ
-
鎌倉時代、迅速な裁判をめざし、御家人たちの領地に関する訴訟を専門に担当させるために「引付衆」を設置した執権は?鎌倉時代、迅速な裁判をめざし、御家人たちの領地に関する訴訟を専門に担当させるために「引付衆」を設置した執権は? a)北条泰時 b)北条時宗 c)北条実時 d)北条時頼 正解 d)北条..
-
漢字で「東雲」と書いたら何と読む?漢字で「東雲」と書いたら何と読む? a)ごち b)またたび c)しののめ d)はえ 正解 c)しののめ
-
2010年に万博が開催された中国の都市はどこ?2010年に万博が開催された中国の都市はどこ? a)北京 b)南京 c)香港 d)上海 正解 d)上海