記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
毎年夏に開催されるバイロイト音楽祭は誰の作品のみが上演される?毎年夏に開催されるバイロイト音楽祭は誰の作品のみが上演される? a)ワーグナー b)モーツァルト c)ハイドン d)リヒャルト・シュトラウス 正解 a)ワーグナー
-
泥棒の被害が一番多い曜日はいつ?泥棒の被害が一番多い曜日はいつ? a)火曜日 b)木曜日 c)土曜日 d)日曜日 正解 a)火曜日
-
次のうち、ファミコン本体と同時に発売されたソフトではないものはどれ?次のうち、ファミコン本体と同時に発売されたソフトではないものはどれ? a)ポパイ b)ドンキーコング c)ドンキーコングJR. d)ベースボール 正解 d)ベースボール
-
1840年代以降、「世界の工場」と呼ばれるようになった国はどこ?1840年代以降、「世界の工場」と呼ばれるようになった国はどこ? a)日本 b)アメリカ c)イギリス d)中国 正解 c)イギリス
-
「ドラえもん」がのび太くんの家にやってきて、一番初めに食べたものは何?「ドラえもん」がのび太くんの家にやってきて、一番初めに食べたものは何? a)カレー b)ドラ焼き c)最高級フランスケーキ d)おもち 正解 d)おもち
-
韓国料理「ビビンパ」の「パ」はご飯、では「ビビン」の意味はどれ?韓国料理「ビビンパ」の「パ」はご飯、では「ビビン」の意味はどれ? a)具だくさん b)辛い c)混ぜる d)丼 正解 c)混ぜる
-
漫画家 【あだち充】の作品でないものは次のうちどれ?漫画家 【あだち充】の作品でないものは次のうちどれ? a)陽あたり良好! b)ナイン c)タッチ d)陽だまりの樹 正解 d)陽だまりの樹
-
ドラマ「水戸黄門」でおなじみの「印籠」は何をいれるための容器?ドラマ「水戸黄門」でおなじみの「印籠」は何をいれるための容器? a)お金 b)薬 c)通行手形 d)煙草 正解 b)薬
-
親子2代でF1チャンピオンになったことがあるのは誰?親子2代でF1チャンピオンになったことがあるのは誰? a)ビルヌーブ b)ヒル c)ハッキネン d)シューマッハ 正解 b)ヒル
-
航空会社コード JLは日本航空インターナショナル NHは全日本空輸、ではSQは?航空会社コード JLは日本航空インターナショナル NHは全日本空輸、ではSQは? a)シンガポール航空 b)ルフトハンザドイツ航空 c)フロンティア航空 d)スカンジナビア航空 正解..
-
1971年に開店したマクドナルドの日本第一号店で販売されたハンバーガーの値段はいくら?1971年に開店したマクドナルドの日本第一号店で販売されたハンバーガーの値段はいくら? a)70円 b)80円 c)90円 d)100円 正解 b)80円
-
ウランの原子番号は何?ウランの原子番号は何? a)92 b)93 c)94 d)95 正解 a)92