記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
この中で水木 しげるの作品でないものは?この中で水木 しげるの作品でないものは? a)テレビくん b)悪魔くん c)ゲゲゲの鬼太郎 d)妖怪人間ベム 正解 d)妖怪人間ベム
-
星野仙一(元プロ野球選手・監督、野球解説者)は現役・監督時代に通算何度日本シリーズに出場した?星野仙一(元プロ野球選手・監督、野球解説者)は現役・監督時代に通算何度日本シリーズに出場した? a)2度 b)3度 c)4度 d)5度 正解 d)5度
-
最初の元号「大化」から現在の「平成」まで、日本の元号は全部でいくつ?最初の元号「大化」から現在の「平成」まで、日本の元号は全部でいくつ? a)147 b)247 c)347 d)447 正解 b)247
-
中国語で「莫師漢堡」と表記される、ハンバーガーのチェーン店はどこ?中国語で「莫師漢堡」と表記される、ハンバーガーのチェーン店はどこ? a)ロッテリア b)ファーストキッチン c)ウェンディーズ d)モスバーガー 正解 d)モスバーガー
-
サマリウムは原子番号何番?サマリウムは原子番号何番? a)62 b)36 c)45 d)11 正解 a)62
-
宮中で「おかべ」といわれる食べ物は何?宮中で「おかべ」といわれる食べ物は何? a)納豆 b)豆腐 c)漬物 d)いも 正解 b)豆腐
-
次のうち、本当にある木はどれ?次のうち、本当にある木はどれ? a)プーさんの木 b)ミッキーマウスの木 c)ドナルドダックの木 d)ピーターパンの木 正解 b)ミッキーマウスの木
-
俗に不吉な方角とされる「鬼門」、具体的にどの方角?俗に不吉な方角とされる「鬼門」、具体的にどの方角? a)北西 b)南東 c)南西 d)北東 正解 d)北東
-
ドラえもんとのび太が始球式を行った事のある球場はどこでしょうか?ドラえもんとのび太が始球式を行った事のある球場はどこでしょうか? a)福岡ドーム b)東京ドーム c)西武ドーム d)阪神甲子園球場 正解 c)西武ドーム
-
「ドラえもん」でのび太達が遊ぶ空き地の隣に住む「神成さん」の親戚の少女の名前は何でしょうか?「ドラえもん」でのび太達が遊ぶ空き地の隣に住む「神成さん」の親戚の少女の名前は何でしょうか? a)ヨシエ b)サナエ c)アキエ d)ミズエ 正解 d)ミズエ
-
ユーロ導入前のドイツの通貨単位はどれ?ユーロ導入前のドイツの通貨単位はどれ? a)ペセタ b)リラ c)ポンド d)マルク 正解 d)マルク
-
次のうち、日本初の警報は?次のうち、日本初の警報は? a)大雨警報 b)大雪警報 c)波浪警報 d)暴風警報 正解 d)暴風警報