記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
原子核の存在を証明し、発見した化学者は誰?原子核の存在を証明し、発見した化学者は誰? a)長岡半太郎 b)ラザフォード c)ボーア d)チャドウィック 正解 b)ラザフォード
-
米粉でできたビーフンを太くした麺を使用して作るタイ風焼きそばの名前は?米粉でできたビーフンを太くした麺を使用して作るタイ風焼きそばの名前は? a)カオマンガイ b)パッタイ c)ガパオ d)クイティアオ 正解 b)パッタイ
-
第1回 ワールド・ベースボール・クラシック が開催された年はいつ?第1回 ワールド・ベースボール・クラシック が開催された年はいつ? a)2004 b)2005 c)2006 d)2007 正解 c)2006
-
ヒマラヤヤギの首と腹の毛を使った希少価値の高い素材といえばどれ?ヒマラヤヤギの首と腹の毛を使った希少価値の高い素材といえばどれ? a)モケット b)アルパカ c)モヘア d)パシュミナ 正解 d)パシュミナ
-
【虎魚】はなんと読む?【虎魚】はなんと読む? a)どじょう b)かます c)なまず d)おこぜ 正解 d)おこぜ
-
料理で「てっさ」とは何の刺身?料理で「てっさ」とは何の刺身? a)ハモ b)クエ c)アンコウ d)フグ 正解 d)フグ
-
ラスベガスがある州はどこ?ラスベガスがある州はどこ? a)アイオワ b)オクラホマ c)フロリダ d)ネバダ 正解 d)ネバダ
-
キュリウムの原子番号は何番?キュリウムの原子番号は何番? a)95 b)96 c)97 d)98 正解 b)96
-
ポイントタウンで換金【9回目】ポイントタウンで換金しました。 約8ヶ月ぶりに換金しました。 今回もPEXがキャンペーンしているので、最終的にはAmazonギフト券にできるよう PEXで申請しました。 申請の数が決ま..
-
「ドラえもん」でジャイアンは未来の百科事典に名前が載っているが、どういう内容でしょうか?「ドラえもん」でジャイアンは未来の百科事典に名前が載っているが、どういう内容でしょうか? a)でべそ世界一 b)日本一の怪力 c)ツチノコ発見者 d)風船で渡米 正解 c)ツチノコ発..
-
70歳は七十路100歳は紀寿2018歳は?70歳は七十路100歳は紀寿2018歳は? a)珍寿 b)大還暦 c)栞寿 d)毛寿 正解 c)栞寿
-
国際テロ組織「アルカイダ」のリーダー「ウサマ・ビン・ラディン」の出身国はどこ?国際テロ組織「アルカイダ」のリーダー「ウサマ・ビン・ラディン」の出身国はどこ? a)イラク b)パキスタン c)サウジアラビア d)アフガニスタン 正解 c)サウジアラビア