記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
スカンジナビア航空の本社はどこにある?スカンジナビア航空の本社はどこにある? a)ストックホルム b)コペンハーゲン c)オスロ d)ヘルシンキ 正解 a)ストックホルム
-
鎌倉時代に,北条義時を討つよう命令を出した上皇は誰?鎌倉時代に,北条義時を討つよう命令を出した上皇は誰? a)後鳥羽上皇 b)後白河上皇 c)崇徳上皇 d)白河上皇 正解 a)後鳥羽上皇
-
日本初のボウリング場は何時代にできた?日本初のボウリング場は何時代にできた? a)江戸時代 b)明治時代 c)大正時代 d)昭和時代 正解 a)江戸時代
-
ドナウ川が最終的に注いでいる海は?ドナウ川が最終的に注いでいる海は? a)エーゲ海 b)アドリア海 c)イオニア海 d)黒海 正解 d)黒海
-
力士になる為の第二検査で実際にはないものは?力士になる為の第二検査で実際にはないものは? a)ハンドボール投げ b)反復横とび c)100M走 d)上体起こし 正解 c)100M走
-
次のうち、「富士五湖」に含まれる湖はどれ?次のうち、「富士五湖」に含まれる湖はどれ? a)北湖 b)東湖 c)西湖 d)南湖 正解 c)西湖
-
「宇宙日本食」に認定された、宇宙食ラーメンの名称は何でしょうか?「宇宙日本食」に認定された、宇宙食ラーメンの名称は何でしょうか? a)スペース・ラム b)スペース・ヌードル c)スペース・メニー d)スペース・ジャム 正解 a)スペース・ラム
-
還暦は61歳 米寿は88歳 では99歳は?還暦は61歳 米寿は88歳 では99歳は? a)金寿 b)青寿 c)赤寿 d)白寿 正解 d)白寿
-
童謡「さっちゃん」で、さっちゃんが好きな果物は何?童謡「さっちゃん」で、さっちゃんが好きな果物は何? a)リンゴ b)ブドウ c)ミカン d)バナナ 正解 d)バナナ
-
環境保全に役立つ商品につけられる「エコマーク」に書かれている言葉はどれ?環境保全に役立つ商品につけられる「エコマーク」に書かれている言葉はどれ? a)ちきゅうをまもろう b)ちきゅうにやさしい c)ちきゅうをきれいに d)ちきゅうはたいせつ 正解 b)ち..
-
ゲーム「ドラゴンクエスト2」の最後のボスは?ゲーム「ドラゴンクエスト2」の最後のボスは? a)アークデーモン b)シドー c)デスピサロ d)ハーゴン 正解 b)シドー
-
伏見稲荷大社(京都)に鳥居を奉納する習わしは 何時代から始まった?伏見稲荷大社(京都)に鳥居を奉納する習わしは 何時代から始まった? a)鎌倉時代 b)江戸時代 c)明治時代 d)大正時代 正解 b)江戸時代