記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
【阿亀笹】はなんと読む?【阿亀笹】はなんと読む? a)あかめざさ b)おかめざさ c)あかささ d)おきささ 正解 b)おかめざさ
-
【羊駱駝】はなんと読む?【羊駱駝】はなんと読む? a)アルパカ b)カピバラ c)アンゴラ d)ウイルシャー 正解 a)アルパカ
-
次のうち、大統領という役職がない国はどこ?次のうち、大統領という役職がない国はどこ? a)アメリカ b)フランス c)イギリス d)イタリア 正解 c)イギリス
-
昆虫の「ハエ」が、脚をこすり合わせるのは何のため?昆虫の「ハエ」が、脚をこすり合わせるのは何のため? a)汚れを落とす b)体温を上げる c)求愛のため d)威嚇のため 正解 a)汚れを落とす
-
1971年~2000年の30年間で、世界の人口は約何億人増えた?1971年~2000年の30年間で、世界の人口は約何億人増えた? a)6億 b)12億 c)23億 d)34億 正解 c)23億
-
1フィートは約何センチ?1フィートは約何センチ? a)12.88センチ b)24.38センチ c)30.48センチ d)33.33センチ 正解 c)30.48センチ
-
世界遺産【白川郷・五箇山の合掌造り集落】は何県と何県にある?世界遺産【白川郷・五箇山の合掌造り集落】は何県と何県にある? a)鳥取県・兵庫県 b)茨城県・新潟県 c)富山県・岐阜県 d)三重県・長野県 正解 c)富山県・岐阜県
-
アルファベットの“W”に似た形をしている星座の名前はどれ?アルファベットの“W”に似た形をしている星座の名前はどれ? a)オリオン座 b)はくちょう座 c)カシオペヤ座 d)おおぐま座 正解 c)カシオペヤ座
-
「対角線×対角線×0.5」の式によって求まるのは、どんな図形の面積?「対角線×対角線×0.5」の式によって求まるのは、どんな図形の面積? a)円 b)平方四辺形 c)台形 d)菱形 正解 d)菱形
-
『如月』って何月?『如月』って何月? a)1月 b)2月 c)3月 d)4月 正解 b)2月
-
戦国武将の上杉謙信と武田信玄の戦いは、次のどれ?戦国武将の上杉謙信と武田信玄の戦いは、次のどれ? a)壇ノ浦の戦い b)川中島の戦い c)関ヶ原の戦い d)長篠の戦い 正解 b)川中島の戦い
-
食虫植物で有名な【ハエトリグサ】は何科?食虫植物で有名な【ハエトリグサ】は何科? a)モウセンゴケ科 b)カボチャ亜科 c)ウリ科 d)ラフレシア科 正解 a)モウセンゴケ科