記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
54÷6×5+3×8=?54÷6×5+3×8=? a)28 b)69 c)384 d)526 正解 b)69
-
カルロ・コロディ作の童話「ピノッキオ」で、ピノッキオが最初に喋った言葉はどれ?カルロ・コロディ作の童話「ピノッキオ」で、ピノッキオが最初に喋った言葉はどれ? a)おはよう b)まぶしいよ c)叩かないで d)うるさいなあ 正解 c)叩かないで
-
スノーボード発祥の地はどこ?スノーボード発祥の地はどこ? a)ノルウェー b)ロシア c)アラスカ d)アメリカ合衆国 正解 d)アメリカ合衆国
-
平安時代の書道の名手で,三蹟の一人は誰でしょう?平安時代の書道の名手で,三蹟の一人は誰でしょう? a)藤原行成 b)空海 c)嵯峨天皇 d)橘逸勢 正解 a)藤原行成
-
英語で「ジャパニーズ・ペッパー」というスパイスは?英語で「ジャパニーズ・ペッパー」というスパイスは? a)カラシ b)サンショウ c)ワサビ d)トウガラシ 正解 b)サンショウ
-
1498年にインド航路を発見したバスコ・ダ・ガマの出身国はどこ?1498年にインド航路を発見したバスコ・ダ・ガマの出身国はどこ? a)オランダ b)イタリア c)スペイン d)ポルトガル 正解 d)ポルトガル
-
リサイクルのための材質表示マークでペットボトルを表す数字は?リサイクルのための材質表示マークでペットボトルを表す数字は? a)1 b)2 c)3 d)4 正解 a)1
-
「ドラえもん」でのび太のパパの持つ資格はどれでしょうか?「ドラえもん」でのび太のパパの持つ資格はどれでしょうか? a)全国英語検定連盟三段 b)全国珠算連盟九段 c)全国柔道連盟二段 d)全国書道連盟四段 正解 b)全国珠算連盟九段
-
海外の有名ブランド、シャネルの始まりは何屋さん?海外の有名ブランド、シャネルの始まりは何屋さん? a)帽子屋 b)鞄屋 c)靴屋 d)洋服屋 正解 a)帽子屋
-
シャトルコックというものを打ちあう球技はどれ?シャトルコックというものを打ちあう球技はどれ? a)クリケット b)ホッケー c)バドミントン d)アイスホッケー 正解 c)バドミントン
-
安土桃山時代に「唐獅子図屏風(からじしずびょうぶ)」を描いた画家の名前は何でしょう?安土桃山時代に「唐獅子図屏風(からじしずびょうぶ)」を描いた画家の名前は何でしょう? a)雪 舟 b)狩野永徳 c)葛飾北斎 d)海北友松 正解 b)狩野永徳
-
鶴と亀があわせて10匹おり、足は全部で28本ある。ここで、鶴は何匹?鶴と亀があわせて10匹おり、足は全部で28本ある。ここで、鶴は何匹? a)四匹 b)五匹 c)六匹 d)七匹 正解 c)六匹