記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
夏の「クールビズ」に続いて、環境省が提案した秋冬用のスタイルの名称はどれ?夏の「クールビズ」に続いて、環境省が提案した秋冬用のスタイルの名称はどれ? a)ホットビズ b)オータムビズ c)エコビズ d)ウォームビズ 正解 d)ウォームビズ
-
次のうち、源氏と平家の戦いはどれ?次のうち、源氏と平家の戦いはどれ? a)関ヶ原の戦い b)桶狭間の戦い c)壇ノ浦の戦い d)川中島の戦い 正解 c)壇ノ浦の戦い
-
ドリフターズの「いい湯だな」で最初に登場するのはどこの湯?ドリフターズの「いい湯だな」で最初に登場するのはどこの湯? a)白浜 b)登別 c)草津 d)別府 正解 b)登別
-
「未完成交響曲」の作曲者は誰?「未完成交響曲」の作曲者は誰? a)シューマン b)モーツァルト c)シューベルト d)ブラームス 正解 c)シューベルト
-
「むかし男ありけり」で有名な歌物語は何?「むかし男ありけり」で有名な歌物語は何? a)源氏物語 b)伊勢物語 c)竹取物語 d)大和物語 正解 b)伊勢物語
-
ゴルフでハンデ0の人を何プレーヤーという?ゴルフでハンデ0の人を何プレーヤーという? a)スタンダードプレイヤー b)スクラッチプレイヤー c)ニュートラルプレイヤー d)ハーベストプレイヤー 正解 b)スクラッチプレイヤー..
-
次のうち「世界文化遺産」でないのはどれ?次のうち「世界文化遺産」でないのはどれ? a)自由の女神像 b)ナスカの地上絵 c)ナイアガラの滝 d)法隆寺 正解 c)ナイアガラの滝
-
1891年に訪日中だったロシアの皇太子が,警備の巡査に切りつけられ負傷した事件を何というでしょう?1891年に訪日中だったロシアの皇太子が,警備の巡査に切りつけられ負傷した事件を何というでしょう? a)生麦事件 b)大津事件 c)義和団事件 d)秩父事件 正解 b)大津事件
-
武田信玄の本名はなんでしょう?武田信玄の本名はなんでしょう? a)武田影虎 b)武田晴信 c)武田謙信 d)武田信光 正解 b)武田晴信
-
九州地方の最高峰・宮之浦岳がある島はどこ?九州地方の最高峰・宮之浦岳がある島はどこ? a)種子島 b)屋久島 c)沖永良部島 d)奄美大島 正解 b)屋久島
-
足利将軍で、就任の早い順に並んでいるのはどれ?足利将軍で、就任の早い順に並んでいるのはどれ? a)尊氏 → 義昭 → 義満 → 義政 b)尊氏 → 義満 → 義政 → 義昭 c)尊氏 → 義満 → 義昭 → 義政 d)義満..
-
世界最古の地下鉄は?世界最古の地下鉄は? a)東京地下鉄銀座線 b)ロンドン地下鉄 c)メキシコシティ地下鉄 d)グラスゴー地下鉄 正解 b)ロンドン地下鉄