記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
1982年に全国学校栄養士協議会が制定した「カレーの日」は何月何日でしょうか?1982年に全国学校栄養士協議会が制定した「カレーの日」は何月何日でしょうか? a)1月22日 b)4月30日 c)10月10日 d)12月20日 正解 a)1月22日
-
漫画「ドラゴンボールZ」でベジータのライバルと言われていたフリーザの手下は?漫画「ドラゴンボールZ」でベジータのライバルと言われていたフリーザの手下は? a)キュイ b)ザーボン c)ドドリア d)バーダック 正解 a)キュイ
-
水が氷に変化することを表す言葉はどれ?水が氷に変化することを表す言葉はどれ? a)融解(ゆうかい) b)気化(きか) c)凝結(ぎょうけつ) d)凝固(ぎょうこ) 正解 d)凝固(ぎょうこ)
-
次の東京を走る地下鉄のうち、大手町駅を通ってないのはどれ?次の東京を走る地下鉄のうち、大手町駅を通ってないのはどれ? a)都営三田線 b)半蔵門線 c)日比谷線 d)千代田線 正解 c)日比谷線
-
2014年 冬季オリンピックが開催される場所は?2014年 冬季オリンピックが開催される場所は? a)バンクーバー b)ザルツブルク c)ボルジョミ d)ソチ 正解 d)ソチ
-
日本人の平均寿命が初めて男女ともに50歳を越えたのはいつ?日本人の平均寿命が初めて男女ともに50歳を越えたのはいつ? a)明治22年 b)大正12年 c)昭和22年 d)昭和42年 正解 c)昭和22年
-
次のうち、カナダが舞台の物語はどれ?次のうち、カナダが舞台の物語はどれ? a)トム・ソーヤーの冒険 b)アルプスの少女ハイジ c)フランダースの犬 d)赤毛のアン 正解 d)赤毛のアン
-
平成元年に導入された消費税を実施したときの内閣総理大臣は?平成元年に導入された消費税を実施したときの内閣総理大臣は? a)鈴木善幸 b)中曽根康弘 c)竹下登 d)宮沢喜一 正解 c)竹下登
-
四文字熟語 【石部●吉】 ●はなに?四文字熟語 【石部●吉】 ●はなに? a)銅 b)銀 c)金 d)石 正解 c)金
-
カフェインが含まれていない飲み物は次のうちどれ?カフェインが含まれていない飲み物は次のうちどれ? a)緑茶 b)紅茶 c)コーヒー d)麦茶 正解 d)麦茶
-
日本人としてはじめて新婚旅行をしたというエピソードを持っている人物は誰でしょう?日本人としてはじめて新婚旅行をしたというエピソードを持っている人物は誰でしょう? a)坂本龍馬 b)徳川光圀 c)正岡子規 d)吉野作造 正解 a)坂本龍馬
-
勝海舟がアメリカに渡航する際に使用した「咸臨丸(かんりんまる)」の製造国はどこ?勝海舟がアメリカに渡航する際に使用した「咸臨丸(かんりんまる)」の製造国はどこ? a)スペイン b)ドイツ c)イギリス d)オランダ 正解 d)オランダ