記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
ナスカの地上絵がある所はどこ?ナスカの地上絵がある所はどこ? a)ベネズエラ b)ブラジル c)スリナム d)ペルー 正解 d)ペルー
-
次のうち、ミス日本グランプリに選ばれた経験を持つ女優は誰?次のうち、ミス日本グランプリに選ばれた経験を持つ女優は誰? a)米倉涼子 b)長谷川京子 c)杉本彩 d)藤原紀香 正解 d)藤原紀香
-
バリで【おはようございます】は次のうちどれ?バリで【おはようございます】は次のうちどれ? a)Selamat sore b)Selamat malam c)Selamat jalan d)Selamat pagi 正解 d)S..
-
賞味期限と消費期限をわける基準はどれ?賞味期限と消費期限をわける基準はどれ? a)食品の劣化速度 b)保存方法 c)食品の成分 d)特に違いはない 正解 a)食品の劣化速度
-
日本の通貨を「円」と定めた人物は誰?日本の通貨を「円」と定めた人物は誰? a)大隈重信 b)伊藤博文 c)板垣退助 d)福沢諭吉 正解 a)大隈重信
-
お寿司の軍艦巻きの元祖は何?お寿司の軍艦巻きの元祖は何? a)うに b)かにみそ c)ねぎとろ d)いくら 正解 d)いくら
-
江戸時代の石鹸「しゃぼん」は、洗う目的以外にどんなことに使用されていた?江戸時代の石鹸「しゃぼん」は、洗う目的以外にどんなことに使用されていた? a)胃腸薬 b)調味料 c)香水 d)防虫剤 正解 a)胃腸薬
-
次のうち、最も島の多い県はどれ?次のうち、最も島の多い県はどれ? a)沖縄県 b)佐賀県 c)鹿児島県 d)長崎県 正解 d)長崎県
-
【訂正】ポイントタウン10000ポイント→PEX5000ポイントです読者の皆様、失礼いたしました。 先般、下記の記事を書き、ポイントタウン 10000ポイントをそのままPEXへ交換 できると書きましたが、正式には 「ポイントタウン10000ポイント..
-
ポイントタウン - PEXへのポイント交換サイトではNo.1!さて、久々にポイントサイトの紹介です。 今日紹介するのは「ポイントタウン」 というサイトです。 ここまで来ると、「ポイントインカム」 やら「ポイントミュージアム」やら混乱 ..
-
パリのエッフェル塔が完成した当時、最上階にあったものは次のどれ?パリのエッフェル塔が完成した当時、最上階にあったものは次のどれ? a)教会 b)軍司令部 c)住居 d)ラジオ局 正解 c)住居
-
豊臣秀吉は朝鮮に出兵して失敗しています。何度失敗したでしょうか?豊臣秀吉は朝鮮に出兵して失敗しています。何度失敗したでしょうか? a)1回 b)2回 c)3回 d)4回 正解 b)2回