記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
世界保健機関(WHO)の旗に描かれている動物は?世界保健機関(WHO)の旗に描かれている動物は? a)猫 b)蝶々 c)蛇 d)象 正解 c)蛇
-
PeX 5,000pts(ポイントタウン)無料でお小遣いが稼げるポイントサイト 「ポイントタウン」 ここも長いこと続けているけど、 ふと気付いたら貯まっているって感じ。 4ヶ月半ぶりに500円相当Get。
-
世界遺産の【日光の社寺】に登録されていないものはどれ?世界遺産の【日光の社寺】に登録されていないものはどれ? a)二荒山神社 b)東照宮 c)輪王寺 d)大峰山寺 正解 d)大峰山寺
-
アニメ「サザエさん」で、マスオさんの出身地はどこ?アニメ「サザエさん」で、マスオさんの出身地はどこ? a)北海道 b)東京都 c)大阪府 d)広島県 正解 c)大阪府
-
天気記号で○の中に△が入っているものはどんな天気を表わす?天気記号で○の中に△が入っているものはどんな天気を表わす? a)霧 b)ひょう c)あられ d)霞 正解 c)あられ
-
漫画:ドラゴンボール に出てくるレッドリボン軍でマッスルタワーにいた将軍は?漫画:ドラゴンボール に出てくるレッドリボン軍でマッスルタワーにいた将軍は? a)ブルー将軍 b)ホワイト将軍 c)カッパー将軍 d)バイオレット大佐 正解 b)ホワイト将軍
-
次のうち湖池屋が製造・販売を行っている商品でないのはどれ?次のうち湖池屋が製造・販売を行っている商品でないのはどれ? a)ドンタコス b)スコーン c)ポリンキー d)ピザポテト 正解 d)ピザポテト
-
チョコレート発祥の地は、現在のどこの国?チョコレート発祥の地は、現在のどこの国? a)メキシコ b)ガーナ c)ブラジル d)ベルギー 正解 a)メキシコ
-
聖徳太子が604年に制定した憲法は何条から成る?聖徳太子が604年に制定した憲法は何条から成る? a)3条 b)9条 c)12条 d)17条 正解 d)17条
-
マリリン・モンローが遺体で発見された時に手に握りしめていたものは何?マリリン・モンローが遺体で発見された時に手に握りしめていたものは何? a)口紅 b)櫛 c)睡眠薬 d)受話器 正解 d)受話器
-
『3年B組金八先生』に出てくる先生のあだ名で無いものは?『3年B組金八先生』に出てくる先生のあだ名で無いものは? a)カンカン b)ブルースリー c)赤シャツ d)宇宙人 正解 c)赤シャツ
-
太平洋戦争の時、日本に原子爆弾を落とすよう命じたのは誰?太平洋戦争の時、日本に原子爆弾を落とすよう命じたのは誰? a)ルーズベルト b)マッカーサー c)トルーマン d)スターリン 正解 c)トルーマン