記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
四文字熟語 【合縁●縁】 ●は何?四文字熟語 【合縁●縁】 ●は何? a)気 b)奇 c)愛 d)会 正解 b)奇
-
剣豪「宮本武蔵」が書いた兵法の極意書は?剣豪「宮本武蔵」が書いた兵法の極意書は? a)五輪書(ごりんのしょ) b)葉隠(はがくれ) c)禁秘抄(きんぴしょう) d)梅松論(ばいしょうろん) 正解 a)五輪書(ごりんのしょ)..
-
ルイ16世の妃、マリー・アントワネットの出身国はどこ?ルイ16世の妃、マリー・アントワネットの出身国はどこ? a)オーストリア b)フランス c)イタリア d)ドイツ 正解 a)オーストリア
-
英語で「ブラックメイル(黒い郵便)」とは何のこと?英語で「ブラックメイル(黒い郵便)」とは何のこと? a)恐喝文 b)不幸の手紙 c)葬式の通知 d)警告書 正解 a)恐喝文
-
1980年に世界で最初の民選で女性大統領を選出した国はどこ?1980年に世界で最初の民選で女性大統領を選出した国はどこ? a)アイルランド b)フィンランド c)アイスランド d)スウェーデン 正解 c)アイスランド
-
15世紀後半に、足利義政によって建てられた寺はどれ?15世紀後半に、足利義政によって建てられた寺はどれ? a)東大寺 b)法隆寺 c)本能寺 d)銀閣寺 正解 d)銀閣寺
-
「トマト」の語源である古代メキシコ語の言葉の意味はどれ?「トマト」の語源である古代メキシコ語の言葉の意味はどれ? a)赤い果実 b)酸っぱい果実 c)臭う果実 d)膨らむ果実 正解 d)膨らむ果実
-
カレーパンを考案したお店はどこでしょうか?カレーパンを考案したお店はどこでしょうか? a)万年堂 b)末廣堂 c)満願堂 d)名花堂 正解 d)名花堂
-
コンサート会場などで有名な東京都にある「中野サンプラザ」の建設時の正式名称は?コンサート会場などで有名な東京都にある「中野サンプラザ」の建設時の正式名称は? a)中野勤労青年会館 b)東京勤労青少年会館 c)中野勤労青少年会館 d)全国勤労青少年会館 正解 d..
-
コスモスの原産国はどこ?コスモスの原産国はどこ? a)インド b)フィリピン c)ペルー d)メキシコ 正解 d)メキシコ
-
映画「風と共に去りぬ」の舞台となった国はどこ?映画「風と共に去りぬ」の舞台となった国はどこ? a)ポルトガル b)フランス c)オーストリア d)アメリカ 正解 d)アメリカ
-
原子番号 2は何?原子番号 2は何? a)水素 b)ヘリウム c)リチウム d)ベリリウム 正解 b)ヘリウム