記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
オスマン帝国最盛期の皇帝「スレイマン1世」が包囲したハプスブルク朝の首都はどこ?オスマン帝国最盛期の皇帝「スレイマン1世」が包囲したハプスブルク朝の首都はどこ? a)メディナ b)アドリアノープル c)コンスタンティノープル d)ウィーン 正解 d)ウィーン
-
ハリーポッターの作者は次のうちどれ?ハリーポッターの作者は次のうちどれ? a)フョードル・ドストエフスキー b)ヘルマン・ヘッセ c)ヘレン・フィールディング d)J・K・ローリング 正解 d)J・K・ローリング
-
次のうち、最も深い海溝はどれ?次のうち、最も深い海溝はどれ? a)トンガ海溝 b)マリアナ海溝 c)日本海溝 d)ケルマデク海溝 正解 b)マリアナ海溝
-
スターフルーツの和名は何?スターフルーツの和名は何? a)五歛子 b)七歛子 c)六歛子 d)八歛子 正解 a)五歛子
-
「森の貴婦人」と呼ばれている動物は?「森の貴婦人」と呼ばれている動物は? a)オカピ b)ヤギ c)シカ d)リス 正解 a)オカピ
-
メロドラマの「メロ」の意味はどれ?メロドラマの「メロ」の意味はどれ? a)劇場 b)愛 c)歌 d)成人 正解 c)歌
-
ポイントタウンで換金【10回目】ポイントタウンで換金しました。 約4ヶ月弱ぶりに換金しました。 最近はポイントタウンで買い物はしてないので、なぜこんなに早くポイントが貯まったかは不明です。 アンケートも特になかったように思..
-
うさぎの歯、全部で何本?うさぎの歯、全部で何本? a)18本 b)24本 c)28本 d)30本 正解 c)28本
-
大ヒットした映画「もののけ姫」。では、もののけ姫=サンは誰の声?大ヒットした映画「もののけ姫」。では、もののけ姫=サンは誰の声? a)田中裕子 b)松たか子 c)深田恭子 d)石田ゆり子 正解 d)石田ゆり子
-
織田信長が城下町を繁栄させ公家や寺社の特権をうばい商工業者を自分の権力の中に取り込むために実施したことは?織田信長が城下町を繁栄させ公家や寺社の特権をうばい商工業者を自分の権力の中に取り込むために実施したことは? a)公事方御定書 b)楽市楽座と関所の廃止 c)生類憐みの令 d)太閤検地 ..
-
大騒ぎしたわりには実際の結果が小さかったことを、「大山鳴動して”何”一匹」という?大騒ぎしたわりには実際の結果が小さかったことを、「大山鳴動して”何”一匹」という? a)イヌ b)ネコ c)リス d)ネズミ 正解 d)ネズミ
-
江戸時代の傑作「見返り美人図」の作者は誰でしょう?江戸時代の傑作「見返り美人図」の作者は誰でしょう? a)歌川広重 b)菱川師宣 c)尾形光琳 d)葛飾北斎 正解 b)菱川師宣