記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
16世紀半ば、スペインで騎士道小説の理想主義への反動として現れ、やがてヨーロッパ中に流行した悪漢小説といえば?16世紀半ば、スペインで騎士道小説の理想主義への反動として現れ、やがてヨーロッパ中に流行した悪漢小説といえば? a)エラスムス b)ピカレスク c)サヴォナ d)インキュナブラ 正解..
-
中国で【文化遺産】でないものは次のうちどれ?中国で【文化遺産】でないものは次のうちどれ? a)万里の長城 b)秦の始皇陵 c)九寨溝の渓谷の景観と歴史地域 d)龍門石窟 正解 c)九寨溝の渓谷の景観と歴史地域
-
クリームソーダを日本で一番最初に始めたお店はどれ?クリームソーダを日本で一番最初に始めたお店はどれ? a)資生堂パーラー b)千疋屋 c)タカノフルーツパーラー d)渋谷西村總本店 正解 a)資生堂パーラー
-
小野不由美の作品でないものは次のうちどれ?小野不由美の作品でないものは次のうちどれ? a)十二国記 b)屍鬼 c)魔性の子 d)罪と罰 正解 d)罪と罰
-
菅直人氏が閣僚を務めたことがあるのは何内閣の時?菅直人氏が閣僚を務めたことがあるのは何内閣の時? a)細川内閣 b)羽田内閣 c)村山内閣 d)橋本内閣 正解 d)橋本内閣
-
次のうち、安土桃山時代(1568~1603)の元号でないのはどれ?次のうち、安土桃山時代(1568~1603)の元号でないのはどれ? a)天正 b)文禄 c)慶長 d)元和 正解 d)元和
-
フランス王家最後の王妃マリーアントワネットに求愛した作曲家は誰?フランス王家最後の王妃マリーアントワネットに求愛した作曲家は誰? a)シューベルト b)ベートーヴェン c)モーツァルト d)ワーグナー 正解 c)モーツァルト
-
ベルリンの壁の崩壊以前の西ドイツの首都はどこ?ベルリンの壁の崩壊以前の西ドイツの首都はどこ? a)ドルトムント b)ボン c)ブレーメン d)フランクフルト 正解 b)ボン
-
東京の下町の味「もんじゃ焼き」の「もんじゃ」の語源はどれ?東京の下町の味「もんじゃ焼き」の「もんじゃ」の語源はどれ? a)注文 b)文字 c)家紋 d)文殊 正解 b)文字
-
次のうち、パリにない美術館はどれ?次のうち、パリにない美術館はどれ? a)ルーブル美術館 b)エルミタージュ美術館 c)オルセー美術館 d)オランジュリー美術館 正解 b)エルミタージュ美術館
-
美女として知られる楊貴妃は中国のどの時代の人?美女として知られる楊貴妃は中国のどの時代の人? a)漢 b)唐 c)元 d)明 正解 b)唐
-
アダムとサタンの戦いを描いた「失楽園」の作者は誰?アダムとサタンの戦いを描いた「失楽園」の作者は誰? a)ミルトン b)スウィフト c)デフォー d)バルザック 正解 a)ミルトン