記事「ポイントタウン」 の 検索結果 4515 件
-
1981年4月に初めて打ち上げられたスペースシャトルの名前は何?1981年4月に初めて打ち上げられたスペースシャトルの名前は何? a)コロンビア b)ディスカバリー c)アトランティス d)チャレンジャー 正解 a)コロンビア
-
次の中から,室町時代の三管領にあてはまらないのはどれでしょう?次の中から,室町時代の三管領にあてはまらないのはどれでしょう? a)斯波氏 b)山名氏 c)細川氏 d)畠山氏 正解 b)山名氏
-
アメリカなどで取り入れられている自分の犯した罪を認めるかわりに減刑などを行ってもらう制度を何という?アメリカなどで取り入れられている自分の犯した罪を認めるかわりに減刑などを行ってもらう制度を何という? a)司法判断 b)司法特赦 c)司法取引 d)司法猶予 正解 c)司法取引
-
国会の議決投票で賛成のときに投じる札の色は白ですが反対のときに投じる札の色は何色?国会の議決投票で賛成のときに投じる札の色は白ですが反対のときに投じる札の色は何色? a)青 b)赤 c)黒 d)黄 正解 a)青
-
浅井長政と柴田勝家に嫁いだことで知られる、織田信長の妹は誰?浅井長政と柴田勝家に嫁いだことで知られる、織田信長の妹は誰? a)淀君 b)春日局 c)お市の方 d)静御前 正解 c)お市の方
-
日本の通貨を円と定めた人物は誰?日本の通貨を円と定めた人物は誰? a)大隈重信 b)板垣退助 c)伊藤博文 d)福沢諭吉 正解 a)大隈重信
-
ピューリタン革命の指導者であり、チャールズ1世を処刑したのは誰?ピューリタン革命の指導者であり、チャールズ1世を処刑したのは誰? a)ヘンリー7世 b)カルヴィン c)ウィリアム d)クロムウェル 正解 d)クロムウェル
-
日本で初めて出店したハンバーガーチェーンはどこ?日本で初めて出店したハンバーガーチェーンはどこ? a)マクドナルド b)ドムドムハンバーガー c)ファーストキッチン d)ザッツバーガーカフェ 正解 b)ドムドムハンバーガー
-
6人制バレーボールに登場する、守備専門のポジションは何?6人制バレーボールに登場する、守備専門のポジションは何? a)フルバック b)スイーパー c)ストッパー d)リベロ 正解 d)リベロ
-
日本で初めてのペットボトルは、何の容器だったでしょうか?日本で初めてのペットボトルは、何の容器だったでしょうか? a)サイダー b)コーラ c)醤油 d)ミネラルウォーター 正解 c)醤油
-
働きバチの一日あたりの労働時間は?働きバチの一日あたりの労働時間は? a)3時間 b)6時間 c)9時間 d)12時間 正解 b)6時間
-
第1回「ワールド・ベースボール・クラシック」で世界一になった日本の戦績は何勝何敗?第1回「ワールド・ベースボール・クラシック」で世界一になった日本の戦績は何勝何敗? a)7勝1敗 b)6勝2敗 c)5勝3敗 d)4勝4敗 正解 c)5勝3敗